注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相映红

 
 
 

日志

 
 

莲香岛健康:警惕!女性最容易发胖的时期  

2017-08-02 20:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1

 
  结婚以后
 
  很多女性结婚以后都会比以前胖,从蜜月回来后就开始变胖。大部分女性在结婚的五年内,都增加将近10斤的体重,有的人甚至在结婚一年后就会增加这么多体重。
 
  至于婚后女性为什么会发胖,原因也很简单。人们在单身的时候,一般吃得比较随便,一碗泡面或者是一个面包就解决一餐,但是婚后由于是两个人共同生活,共享饮食、外出聚餐、双人分量都会导致吃得更多。
 
  另外,处于热恋中的情侣,大都会很注重自己的外表,会比较用心地管理自己得身材、形象。但是在结婚之后,这种思想便被抛到了九霄云外,导致体重直线上升。
 
  2
 
  冬季/春节前后
 
  相信不少人都有这样的感觉,就是在秋冬季之间,都会突然之间变胖。事实也确实如此,研究表明:人体在生物钟的支配下,其胖瘦程度在一年四季中也是有季节性变化的,呈“冬胖夏瘦”的规律。
 
  冬季气温下降,人的皮肤血管收缩,胃肠供血量增多,消化吸收功能增强,胃口好,食量增加,与此同时,冬天因为寒冷懒得动,交感神经将变得迟钝,且对能量的消耗也会衰退,身体内多余的能量转变为脂肪屯积起来,故冬季是人体最易发胖的季节。对于中国人而言,冬天就意味着要过春节,过春节,又怎么能打得破“每逢佳节胖三斤”的魔咒呢。
 
  3
 
  怀孕生子
 
  毫无疑问,怀孕期间女人们都会发胖,一般来说从臀部和大腿开始囤积脂肪。一般而言,在理想体重下怀孕的健康妇女,其怀孕过程体重增加平均约8公斤都是正常的。
 
  只是很多准妈妈产前受到全家的过度保护,想吃什么吃什么,家务不用做,单位换轻活;产后天天喝鸡汤、吃猪蹄,有双方老人帮忙看孩子,还要请个保姆,基本上没什么体力活动,又不进行体育锻炼,如此一来,体重岂是自己想控制就能控制住的呢?
 
  4
 
  停经前后
 
  研究指出,女性一旦进入停经期,卵巢分泌雌激素减少,脂肪燃烧率也会下降32%,也是女性容易发胖的高峰期。
 
  首先、女性出现停经的症状,意味着女性卵巢功能已经到了山穷水尽的地步。卵巢分泌雌激素减少,可以继发性出现下丘脑和垂体功能紊乱的情况;其次,绝经后女性很容易出现精神和自主神经系统功能紊乱的现象,从而导致体内代谢活动失常;再者绝经后女性由于各种原因,常常会出现全身疼痛、关节疼痛、心慌、注意力无法集中等症状,导致患者无法保持绝经前日常活动的运动量;以上这些都是女性停经期会引起发胖的原因。
 
  然而,身上所有的赘肉,都是向生活妥协的痕迹。身为女人,任何理由都不足以成为您停止追求美的借口。

更多女性健康美容信息尽在莲香岛
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017