注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相映红

 
 
 

日志

 
 

你会喝普洱茶吗  

2017-03-21 19:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
熟悉茶性:
 云南普洱茶有散茶和紧茶之分、新旧之分、青茶和熟茶之分;发酵茶有轻发酵、适度发酵、重发酵等,普洱茶价格,茶性各不相同。每一支普洱茶都有其独自的个性,只有熟悉所泡茶叶的个性,再通过娴熟的冲泡,才能展现出茶的个性美。茶性决定了茶具的选择、投茶量多少、水温的高低、冲泡节奏快慢,甚至于选用什么水。茶性与冲泡方法之间有着许多微妙的关系。就云南普洱茶的冲泡技巧而言,粗老茶不同于细嫩茶,青饼不同于熟饼,陈茶不同于新茶,轻发酵茶不同于较重发酵茶,'苦涩底'茶(苦涩味偏重)不同于'甜底'茶等等。因此,对一支普洱茶要进行必要的试泡,通过试泡熟悉茶性,确定冲泡要领。


刚接触普洱茶时,听说在茶叶分类法中,普洱茶是被归入黑茶一类的,特别是在对比了安化黑茶的茶汤和普洱熟茶的茶汤后,觉得好象汤色真的差不多。认为普洱茶也许真的是属于黑茶的一种吧,但其实黑茶和普洱是有很大区别的,这种差别主要体现在发展历史、原料、销路和制作工艺上。
喝普洱熟茶,普洱茶功效,不宜过烫过浓!

从中医学的观点来看,普洱熟茶色红属火,性温、味微苦亦属火,其有淡味,归脾属土,总体看有温养脾胃和利湿的作用,但过量就可能起到相反的作用,因其力量温和绵长,一般一旦喝惯喝且上瘾之后不易察觉。因此,大家在喝普洱熟茶的时候应该以适当适量最为恰当。中医理论大多以物强调“阴阳”,普洱茶批发,而阴阳要首尾部相顾,通体协调达到平衡,普洱茶,才能使事物长久,同时又强调要“无过(过度)”、避免“不及(足够)”和勿犯“盈虚(使虚弱者更虚)”之弊。同理,喝普洱茶也是如此。

普洱茶功效_大益行情网(在线咨询)_普洱茶由广州市荔湾区龙湾环林碧水茶行提供。“回收大益老茶,回收大益茶,回收老普洱茶,回收福今,回收老茶”就选广州市荔湾区龙湾环林碧水茶行(dayitea),公司位于:广州市荔湾区芳村大道443号名茶交易中心A8-9,多年来,大益行情网坚持为客户提供优质的服务,联系人:马经理。欢迎广大新老客户来电,来函,亲临指导,洽谈业务。大益行情网期待成为您的长期合作伙伴!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017