注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相映红

 
 
 

日志

 
 

中小企业网站建设之首页设计制作SEO要求!  

2016-03-01 21:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

良好的页面布局及代码优化对用户体验的提升起积极的促进作用,当然一个浑然天成的页面感观对SEO来说也是一项不可或缺的职业技能,在写这篇文章之前,先自我介绍一下,本人是王晴儿,IT女设计师一枚,已经做网页与电商设计这行有六个年头,不知道还有朋友记得我吗?之前写过一篇《王晴儿:我为什么要辞职成立自己的个人设计建站工作室?》,读过的朋友应该对我有一些了解了,我和老公一起创业成立自己的设计工作室一年,创业前期的艰辛与坎坷相信你我或多或少有些感同身受,所以在此就不多说了。

 

中小企业网站建设之首页设计制作SEO要求! - 相映红 - 相映红

 

 

下面,王晴儿结合自己这六年的建站从业经验,具体的谈谈中小企业网站建设之首页设计制作的SEO基本要求!

 

一、主导航覆盖面的广度要宽。导航栏是首页所展示内容的重中之重,所以SEO专员有必要对导航栏予以重视,网站在做导航栏时覆盖面不广很容易直接造成流量的缺失,影响网站的发展。

 

二、左侧尽量分出二级导航。用户在搜索进入页面时对热门话题的需求欲比较强烈,所以一个完善的热门搜索形式也即二级导航的必要性便显现出来,这样可以直观的满足用户的需求,完成用户的良好体验。三、图文形式要做到产品在上,文字在下。产品在上,文字在下是用户浏览页面时最为舒适的观感享受,能极大程度的提高网站整体布局的视觉体验。

 

四、js特效要放在body之后。一个页面的打开速度会直接影响到用户的心情,js特效放在后面可以提升网站的打开速度,对页面的整体效果而言也基本不会产生负面影响。

 

五、首页栏目要多,尽量提升丰富度。首页栏目的多少对于首域名的质量度提升有很大的帮助,另一方面,从主页进入的流量在整个网站中占有绝对优势,因此首页丰富度的优化也是SEO必要的优化要求。

 

六、尽量以列表形式罗列更新内容。列表形式的使用能够在空间跟效果上实现首页的优化,也能够尽量多的展现网站的最新动态,对用户的巩固很有帮助。

 

一个良好的首页布局及规划对于整站的运作起着关键的作用,首页的优化就显得极为重要,希望能通过上述的分享帮助大家的网站提升流量,也希望能一起讨论交流。

 

如果您还有兴趣的话,可以找找我之前写过的一篇文章《王晴儿:谈谈企业应如何避免低价网站建设制作猫腻?》,教您如何避免上当受骗,被建站公司忽悠,可以让您对建站行业有个更加清晰的认识。

 

欢迎大家一起交流与进步,如果说得不好之处,欢迎各位拍砖与指正,谢谢!如果您有网页UI设计、企业建站、电商视觉设计、淘宝网店装修方面的问题,可以向王晴儿(QQ1930533604)提问探讨,或登陆我的个人博客(网址:http://www.yemiansheji.cn/)访问。

 

合作不成情意在,我也很喜欢结交各行各业的朋友。虽已从业6年,但是仍不忘初心,我的座右铭:越努力,越幸运!越沟通,越亲近!虽然我们人在石家庄,但是一直相信距离不是问题,关键在于沟通、信任和理解,我曾经服务的客户包括身在国外的老外。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017