注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相映红

 
 
 

日志

 
 

血管瘤的检查项目有哪些  

2015-09-09 11:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

血管瘤的检查项目有哪些?任何疾病的检查方法都是比较重要的环节,只有及早采取有效检查,确诊疾病,才能及早采取有效的治疗,如果在检查环节出现错误或者误诊,都会给患者带来很大的危害。血管瘤是如今生活中比较常见的一种,发病率也是逐渐增高。

1、眼观、手摸、口问:有经验的血管瘤医生,可以通过血管瘤的症状来诊断。大部分的血管瘤可以通过眼观、手摸、口问的方式确诊病情。眼观是指血管瘤的异常颜色表现是否突起等,手摸是指局部皮肤的温度、柔软程度、压缩情况、部位深浅等等,口问是指通过患者或患者家属对发病过程、发展情况等做具体的病情了解。

2、皮肤温度测定:蔓状血管瘤皮肤的温度高于周围正常皮肤的温度。

3、穿刺:疑为深部海绵状血管瘤者应行诊断性穿刺。

4、血管瘤的X线检查:多用于骨骼血管瘤的检查。

5、多普勒超声检查:常用于海绵状血管瘤的检查。

6、数字减影血管成像(DSA)检查:用于血管瘤范围深广等情况,以确定其范围及周围情况,同时便于区别血管畸形及血管瘤。

7、X线轴向断层显像(CT)检查。

8、病理检查。

9、核素检查。

原文转载:http://kangailu.com/

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017