注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相映红

 
 
 

日志

 
 

怎样防范二手车交易陷阱?  

2015-09-25 16:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:夸大旧车问题

“黄牛”为了压低收购价,故意夸大旧车问题。车主如果不了解车辆残值,可能就会受到欺骗,将高价车低卖。

防范措施:一般来说,车辆的状况很难以外表全面衡量,例如尾气、侧滑、轴重、制动、底盘、汽车电控单元等,需要借助“诊断”仪器来完成,建议去品牌二手车中心等专业机构找专业评估人员进行评估。


二:压低收购价格

即便对一些并没有大毛病的旧车,“黄牛”们也会利用车主不了解二手车市场行情故意压低收购价,让车主蒙受经济损失。

防范措施:建议车主在卖车前先去媒体、市场了解同型号品牌、同年代车辆的大致价格区间和车况。如果可能的话,可以将车开到旧车市场与多家品牌二手车中心先行做价格评估,对收购价格心中有底,防止上当受骗。


三:不签旧车购销协议或协议文字含糊

协议是规定双方责任,享受相应权利的法律保障的文字体现。如果不签订协议或协议中字句含糊,那么售出车辆一旦发生任何问题,原车主可能遭受一些损失。

防范措施:卖二手车前最好先去专业二手车中心咨询,无论买卖一定要签署正规的协议并仔细阅读协议中的每一条款。签协议时还必须让经销商盖上有效公章。


四:旧车不及时过户

很多消费者在买二手车后,由于没有及时过户,车辆发生违章或事故后,极易产生纠纷,对于买二手车的人来说也是一个较大损失(包括对车辆的所有权等问题),将来车辆发生事故原车主也会负一定连带责任。最常见的情况是,车辆售出后罚单还在寄给自己。

 

更多详情: 成都汽车过户 http://www.cdqcgh.com

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017