注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相映红

 
 
 

日志

 
 

如何培养孩子的听力能力  

2015-06-24 08:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、不要让耳朵“偷懒”

  

  英语听力学习,如果不通过自己的耳朵亲“耳”实践地多听,又怎么能够有所提高呢?刚开始的时候,家长也可以在孩子日常生活的间隙多放放儿童英语歌曲录音给他听(比如早晨起来洗脸刷牙的时段、在家玩耍的时候)。让耳朵多接触接触英语,一来可以培养孩子对英语的语感,二来也避免了因长期不听英语而使耳朵对英语麻木。

  

  二、复听

  

  想要更有效地提高孩子的英语听力,仅仅泛听是不够的,还要“复听”。所谓“复听”,针对同样的内容反复地听,让自己对听到的每一句内容都可以毫不含糊地明白它的含义。孩子在听力的过程中,也不妨在听完之后,将所听到的内容复述给家长听,以此锻炼自己的听力、记忆力和口语。

  

  三、英语话剧表演

  

  英语话剧表演为儿童创造了一个可以充分发挥自身各方面潜力的角色扮演空间,通过进行英语话剧的表演,提高的不仅是英语水平,还能提高儿童的胆量,开朗他的个性。

  

  孩子在英语听力的学习上具有一些得天独厚的优势,原因就在于儿童的可塑性和接受能力都比较强,只要运用合适的方法加以训练和学习,在听力方面一定比到了成人阶段再在此方面下工夫的同学拥有更好的提升空间。

  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017