注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相映红

 
 
 

日志

 
 

管理至上,提高地热井钻井质量  

2015-04-28 16:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
管理至上,提高地热井钻井质量 - 相映红 - 相映红

 

  地热井工程项目作为是地热资源开发建设工程的一种,它具有投资大、风险高、地质条件变化多、隐蔽工程多、设计变更多等特点。工程质量缺陷很难在以后质量检查中发现和进行处理修复。为了便于地热井(水井)工程质量管理和质量控制,地大热能根据地热井(水井)工程的特点,进行了分部、分项工程的划分,设置了工序质量的质量控制点,为工程质量管理、控制、检查及评定奠定了基础。

 管理至上,提高地热井钻井质量 - 相映红 - 相映红

 

湖北地大热能科技有限公司钻井部工程师认为,为了便于质量管理和质量控制,针对地热井(水井)工程工艺流程特点,将一个水源地工程项目划分若干个以单井为单位的单位工程,一个单位工程划分若干个分部工程和分项工程。一项建井工程从施工准备工作开始到竣工交付使用,要经过若干工序、若干工种的配合施工。工程质量的优劣,取决于各个施工工序、各工种的管理水平和操作质量。

 

地热井分项工程是质量管理和评定的基础,是由若干施工工序构成的,是工程质量管理的基本单元。分部工程是一个中间环节,由若干分项工程所构成,其质量是综合分项工程质量综合评定的。单位工程是指一个能独立形成生产和使用的单井,由若干分部工程构成,其质量是综合分部工程质量综合评定的。地大热能通过层层控制、检查、评定工序质量、分项工程质量、分部工程质量,最终确保单井单位工程质量符合质量要求。

 管理至上,提高地热井钻井质量 - 相映红 - 相映红

 

地大热能进行地热开发一站式服务,提供综合性高、多角度的地热资源开发解决方案,专注地热能源的研发和利用,通过专业的地热勘察,高效的地热温泉钻井,在温泉地热钻井的基础上,开展地热井供暖及地热能发电的地热能利用项目,是中国地热能开发利用行业领跑者。地大热能通过提高地热钻井质量,提高地热资源开发的经济效益,不仅创造丰厚的经济价值,并且为就业和拉动城市综合发展等方面创造社会价值。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017