注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相映红

 
 
 

日志

 
 

隔离霜、粉底液、BB霜、CC霜的区别  

2015-12-16 18:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

化妆品如果只标明单一或一两种功能,效果可能还较好,有些霜号称具备保湿修复等多种功能,功效反而不佳。因为一种功能需要一种或多种成分,多种功能就需多种成分,或许有的霜的防晒功能强些,但其他功能就会弱,不同成分造成不同功能,可能还交互作用,影响也不同。

所以,不要把BB霜或CC霜认为成一切的替代品。

一、隔离霜:

1、形成肌肤与彩妆间的保护屏:如果不使用隔离霜就涂粉底,会让粉底堵住毛孔伤害皮肤

2、隔离脏空气:即使你素面朝天,也无法躲避紫外线和空气中的污染物。而隔离霜的第二大功能就是阻隔这两种不可抗击的自然因素。一般来说,SPF15的隔离霜就可以应付日常的防晒隔离工作。

3、调整肤色:绿色隔离霜适合偏红肌肤和青春痘肌肤。紫色隔离霜适合偏黄肌肤和苍白肌肤。

4、抗辐射:长时间对着电脑的人,如果没有适当的保护,肌肤很容易产生色素沉积、细纹及早衰。用隔离霜来对抗电脑辐射是一种不错的办法,它们的成分中大多含有丰富的抗氧化因。

二、粉底液:主要作用是均匀肤色,调整肌肤颜色,让肌肤看起来更自然均匀。其次,粉底液也具有一定的遮瑕能力。特别是对于细纹和色斑,粉底液将会很有效的遮盖类似瑕疵,让肌肤看起来更健康自然。

粉底液的颜色选择接近肤色或比肤色稍白一点为适合。多数人适合象牙白色,肤质较白的人选择瓷白色。

 

三、BB霜:其成分主要是聚二甲基硅氧烷、环戊硅氧烷、二氧化钛、TALC等。聚二甲基硅氧烷、环戊硅氧烷有顺滑效果,常加在洗发水中;二氧化钛是防晒剂,用于物理防晒;TALC是滑石粉,粉底液等产品不可缺少的成分,也是目前化妆品中普遍宣传的矿物质粉。

所以,BB霜身份介于粉底和隔离霜之间,最大功能是遮瑕,如美素玉颜光润亲肤粉底液(BB粉底液)

隔离霜、粉底液、BB霜、CC霜的区别 - 香艳 - 香艳

 

? 五效合一:保湿锁水,防护隔离,平滑肌肤,隐匿瑕疵,焕亮肤色。

? 亲肤乳液质地,轻推间,贴合肌肤,轻薄透气。

? 含珍稀玉润精粹?,提亮肤色,妆容明亮剔透。

? 含透明质酸钠,锁住水分,肌肤绽现水润光泽。

? 三款亲肤颜色,为东方女性量肤定制。

1:玉润精粹:软玉粉、红宝石粉、电气石、蓝宝石粉。本页与其它页面相同。

 

四、CC霜:英文Color Control Cream的缩写,主要用于敏感问题肌肤的皮肤修复调色之用。说白了就是CC霜在改变肤色的同时也起了一些保养作用。

其主要宣传词是“长期使用从本质上调整改善肤质肤色”。

 

第一、BB霜与粉底液的区别:

BB霜比粉底液更加轻薄低刺激,适合面部基本无瑕疵者及祼妆者,同时也适合夏天修饰肤色使用。而粉底液提亮肤色之外更可以遮瑕,使面部肤色更加均匀,呈现亚光的感觉。

如果要画彩妆的话,就一定要用粉底液。如果只是想简单地修饰一下肤色,用BB霜就可以了。个人认为30岁以上的女性用粉底液更适合。

强调:BB霜与粉底都属于彩妆,因此浓浓地多涂几次或不卸妆都会导致皮肤老化。

第二、BB霜与隔离霜的区别:

隔离霜,保养之后,化妆之前用的,它是保护化妆、保护皮肤的重要步骤。如果平时爱画彩妆的话,就一定要用隔离霜!

BB霜一般都带有隔离功能,但是隔离作用不可能比得上单用隔离霜的。

所以如果平时所处环境脏空气啊、辐射啊比较明显的话,就应该单独用隔离霜的。

第三、CC霜与BB霜的区别

BB霜的遮暇比CC霜强一些。CC霜的保湿和低敏感性比BB霜强一些。

第四、BB霜、CC霜与粉底液、隔离霜

BB霜和CC霜有一个共同特点,就是多效合一,一瓶可以顶多瓶妆容品。但是,二者虽说有多种功效,但并不能把每个效果都做的很突出,只能说是平均的效果,,,,所以,如果你嫌麻烦不想让皮肤负担那么重的话,那你就试试BB霜或CC霜。如果你是想让妆容好的话,还是按原始的步骤来走吧。

 

正常化妆顺序为:保养(就是基础护肤)——隔离——粉底液——粉饼\散粉

 

如果皮肤底子好不需要遮瑕的人也可以改成:保养——BB    保养——隔离霜    保养——CC

 

如果想既用隔离霜又用BB霜的话:保养——隔离——BB霜或CC

chenxy697

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017