注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相映红

 
 
 

日志

 
 

美国名校的录取看重哪些因素?  

2015-12-13 21:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样才能在众多申请者中脱颖而出,成功实现留学美国梦呢?美国名校的录取标准又是什么呢?

  在校成绩更受看重

  近几年的录取数据显示,SAT成绩不再是名校最看重的录取条件,高分也有可能被拒绝。6月份据报道,根 据全国每年近两万份申请数据进行统计,2013年,2300-2400区间的SAT分数,录取TOP10名校的几率在40%以上;2014年为30%以 上,到了2015年仅为20%左右。此外,即使是2300-2400分的学生,在2013、2014年录取TOP40、TOP50的概率还是100%,到 了2015年,即使是2300以上的学生,TOP40、TOP50的学校也无法保证100%录取。

  加州大学的上任校长曾经在大学理事会里大力建言加州大学系统废除SAT标准,理由很简单:SAT的可操纵性太强了,部分中国学生通过刷分来达到学校的录取标准。虽然该项提议后来没有被采纳,但从一个侧面反应了美国学校对SAT成绩的重视不再。

  由于SAT成绩可能存在刷分风险,相比SAT成绩,在校成绩更能成为评判学生学术能力的标准。美国大学非常重视学生的平时成绩以及扎实的学习功底的,学习成绩过关了才会去看其他的素质。即便你是SAT满分,在校成绩不合标准也根本不在名校考虑之内。

  综合素质至关重要

  在美国,成绩好并不保证你能被所申报的大学录取。分数之外,美国名校招生官一直在强调申请者的综合素质有多么重要。既然美国名校的招生官更为看重学生的综合能力。那么,他们眼中的综合能力究竟体现在哪儿?中国学生应该如何提升综合能力以赢得名校的青睐呢?

  第一体现在课外活动上。课外活动是所有申请美国大学的中国学生都要极其认真对待的问题。想进入名校,在 拿到进入门槛的分数之后,就看你的课外活动了,剩下的就是写好你的申请文书、说好你的面试内容。课外活动包括很多内容,比如你的兴趣爱好特长、学术竞赛奖 项、义工经历等等,这样在分数相近的情况下,课外活动较为突出、有特色的学生被名校录取的概率更大;但如果你的课外活动不够,包括数量不够和质量不够,你 就要小心了。

  工作经历也很重要。在申请美国大学本科的时候,申请表上所问的工作经历绝不是义工,而是有薪水报酬的工 作。在美国人眼中,挣钱在某种程度上是一种独立能力的体现,而独立能力是一种成功的表现。所以,暑期的带薪实习往往是个很好的证明自己能力的机会,如果与 某个专业领域有关就更好了。

  最后是研究经历

  一方面,你可以动用一切可利用资源帮助自己参与某些研究项目,做自己力所能及的工作。另一方面,并非一 定要参与某重点或者重大研究项目,有时候一个小小的社区调查、暑期调查也是很好的课题,做得好甚至可以发表在报纸或者杂志上,这样的研究经历也可以适当提 升你的竞争力。


        更多留学申请经验分享:无忧文书www.51editing.com

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017