注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相映红

 
 
 

日志

 
 

分享手机应用开发心得体会  

2015-01-08 11:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机应用的广泛使用作为移动互联的快速发展的一部分,展现出了它不同于传统PC软件的巨大的优势。各种应用已经深入到人们生活的方方面面 。手机应用在为人们生活带来科技便利的同时,也将为企业带来更多的经济效益。

 

市面上琳琅满目的应用覆盖着我们生活的方方面面,应用可以分为这几大类:企业宣传、行业资讯、营销推广、系统工具、影音娱乐、网页浏览、办公阅读、社交通信、生活百科、购物缴费。每个大类又包含很多小类,其中一些应用软件功能类似,但都在设计与使用上有着差异,根据大众的喜好我们能挑选适合自己的手机应用软件。

 

总而言之,手机应用给大家的生活带来了极大的方便,作为应用开发人员,我谈一下我在开发手机应用的过程中产生的一些心得体会。

 

独立的手机应用开发人员,需要产品设计人员—用户体验人员—程序员的极力配合,像这样开发出的应用被称为订制应用,这样的手机应用开发时间长。开发人员要掌握各种系统的编程语言,例如iOS产品开发语言为Objective-CAndroid产品的开发语言为javaWindows Phone产品的开发语言为C#或者C++等编程语言,对于不同产品开发的技术人员数量要求更多。开发过程将集中于界面开发、一定的数据库开发、通讯接口开发、协同开发与联调。

 

但你若是小白,一点技术没有,做一款牛叉应用估计比较难,但是能实现基本功能的应用还是可以的,你可以进入应用之星平台,这个平台无需编码技术,人人都能进行应用开发。尤其是“一键电子书”这个工具很能满足电子书制作需求,方便快捷。

 

在开发过程中,对用户体验做了一些分析,用户在应用使用界面上,偏好于有质感、有仿真度的图形界面,那些手机应用的界面设计能过接近用户熟悉或者喜欢的风格的应用,其下载量明显靠前,如果设计界面在用户打开应用的一瞬间就能吸引住他,那么用户肯定有兴趣去看完这个应用的所有板块。反之,则不然。

 

所以手机应用开发者需要在配色和创意方案上要更能贴近用户的生活。设计要真实。其实简单明了的设计才能给人留下深刻的印象。用户在决定下载这个应用的时候已经对该应用产生了极大的兴趣,所以界面的设计的目的是要能留住用户的心,而不能让用户打开应用就产生反感厌恶的情绪。

 

所以无论你是高手还是小白级应用开发者,都要主要应用的界面设计这个问题。一个很low的设计,带来的是low的下载量。

 

最后是应用内置广告呈现的形式也是有讲究的,用户大多是讨厌那些无关紧要的广告,抑或是突然弹出的广告。所以在广告的合理放置,链接是否方便等问题需要应用开发者进行巧妙的处理。

 

希望以上内容对正在进行应用开发工作的朋友们有所帮助。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017