注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相映红

 
 
 

日志

 
 

健康的四大基石  

2014-10-13 13:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康的四大基石-------合理的膳食、适量的运动、戒烟限酒、心态平衡。

合理的膳食即需要做到十个字:一、二、三、四、五,红、黄、绿、白、黑。“一”:指每日睡觉之前需要喝一杯温牛奶。 “二”:是每天身体需要补充二百五十克至三百五十克的碳水化合物,相当于六两至八两的主食。“三”:三份高蛋白。一份就是一两的瘦肉或者是一个大鸡蛋,或者是二两豆腐,或者是二两的鱼虾,再或者是三两的鸡和鸭,再或者是半两的黄豆。 “四”:是指一个礼拜吃四次粗粮。 “五”:是指在一天当中摄取500克蔬菜和水果。    

“红”是指每日吃一个西红柿,或者是少量的喝点红酒,或者是吃点红辣椒改善情绪,少一点焦虑。  “黄”:胡萝卜、西瓜、红薯、老玉米、红辣椒、南瓜等等,即主要是黄颜色的蔬菜,因为红黄颜色的蔬菜中维生素A比较多能够提高人们的免疫力。“绿”饮料中数茶系为最好,而茶叶中,绿茶为佼佼者。 “白”指燕麦粉或燕麦片。食燕麦对糖尿病患者效果更显著。“黑”指黑木耳,有助于预防血栓形成。

适量运动--------走路为最好。运动要做到三个字:三、五、七。“三”:一次三公里三十分钟以上; “五”:每个星期至少运动五次以上。“七”适量的运动。

戒烟限酒------尽量不要去抽烟,不要去饮酒,如果要饮酒折算成酒精:男性每天不要超过25克,女性每天不要超过15克。

心理平衡-------只要做到心理平衡,就是掌握了健康的钥匙。

本文来自http://www.nwztx.cn/

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017