注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相映红

 
 
 

日志

 
 

复合弓附件介绍  

2014-09-07 09:24:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

箭座/箭袋

复合弓上用的就是插箭用的硬箭座,箭座是放在放置在弓身上面的,用来放带刀片式箭头的箭。由于是放带箭头的箭,所以放的数量都比较少,最多好像见过放12只箭的。而箭袋主要就是用来放安装练习箭头的箭的,射箭比赛选手都用的是箭袋。

箭台

箭台的功能很简单就是稳固箭的位置,支撑住箭,直到把箭射出去。箭台是影响弓的准确度的重要附件。箭台的种类很多,选择一个合适的产品是很重要的事情。

瞄准具

机械瞄准具,就是用来瞄准的。机械指针式的最常用,不同的指针是为了让射手方便的在不同距离上进行瞄准。

撒放器

以前放箭都用指头,如今有机械式的放箭装置,一般缠在手腕上、或者握在手里,用撒发器的挂头钩住弓弦,然后拉开,再用手指头扣动扳机就把箭放出去了。用手撒放出去的箭都会有平行摆动的趋势,而用撒放器撒放的箭则没有这个问题。

减震杆/稳定杆

它安装在  复合弓 身前部,用来吸收和降低弓片震动所带来的能量,同时也有弓身重量增加稳定性的作用。比赛用的减震/稳定杆的长度都很长,狩猎用的则比较短小。弓箭专卖

窥孔

它安装在弓弦上,射手通过它来看瞄准具瞄准目标,这样也就形成了一个三点一线的瞄准方式。

护弓绳

很多选手都是推弓,放箭后为了不让弓从射手手中掉落,护弓绳的作用就显现出来了。复合弓的护弓绳一般都是压在减震杆下面的。

D环复合弓专卖

D环是安装在弓弦上的一个D型的绳环,它的存在方便了撒放器的使用,也减少了撒放器对于弓弦的伤害。D环一般使用特种的尼龙绳来制作,同时在绑扎方法上也有特殊的讲究。
 复合弓论坛
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017