注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相映红

 
 
 

日志

 
 

浙西大龙湾景色  

2013-10-25 22:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浙西大龙湾风景区(原浙西天滩),位于杭州西郊临安市龙岗镇,浙皖接壤的清凉峰国家级自然保护区境内。山系属黄山余脉;水属钱塘江水系;东距上海260公里;西距黄山180公里,紧邻浙西大峡谷,是杭州至黄山旅游线上的一颗新明珠。
  
  浙西大龙湾风景区是临安市开发迟、投资大、景点优、植被好、特色多的纯原始生态景点。景区纵深三十公里,水形态千变万化、千姿百态,尤其是跨谷几十米重达十万余吨的奇形怪石;美妙绝伦的银色飞瀑;莫测高深的神秘龙潭;清凉的深涧幽谷;原始的古树茂林;珍贵的珍禽奇兽;天下罕见的千米天滩为一体;并以奇石最大最多为一"最";泉瀑品高质优为一"秀";涧壑境险陡危为一"奇";天滩广平洁净为一绝",更有千年古刹龙井寺遗址、文革动乱年间神秘的7120地下指挥部、悠悠徽商古桥、悬崖吊脚楼为一"谜",以一处处耐人寻味的人文景观和生态景观而雄居临安生态旅游前列、成为浙西山水的压轴之作。

  景区已开发的四公里地段,由天滩食街、镜湖观鱼、雄石奇瀑、林中探秘、峡谷探险、天滩绝景五大景区、二十八个景点及其它人文景观组成组成,集游、娱、吃、购为一体。攀岩、潜水等参性项目,激人朝气,健身康体,自然风光如出水芙蓉,秀色可餐,怡情养性。     



Upload



  美丽天滩

  浙西山水历来以其神秀天成而为中外瞩目,徽浙交接处的群山险壑,在远古的造山运动中形成了山与水最相濡以沫的情怀。天滩,更集中了浙西地区最多姿多彩的水的形态。几十条瀑布分布景区沿途,随地貌的变化而成为深潭、长滩、瑶池、镜湖等多种形式,它们或欢腾,或妩媚;或奔放,或婉约;自由的跃动构成最生趣无限的旋律,身临其境,不得不赞叹自然的神奇和自由的珍贵。与水的生机盎然相映成趣的是树的苍翠和山石的玲珑可爱,千万年的自然淘洗,连石头也具有了人性化的面容,不由得让人揣摩它那一刻的心情。整个景区纵深达三十公里,完整的自然地貌巧妙地掩藏了她略显羞涩的美丽,只有传说在沟间谷底回荡,等待人们一睹她最初的容颜。



Upload


  人文天滩

  如果我们自然景色中天滩而拥有宏观的视野,我们可以发现,是两条清晰的脉络构成了神奇天滩的主线。一条是沿山而下的龙溪,天滩古称龙溪沟,沟内有龙潭,沟外有龙井,更有鼎盛一时的龙井古庙,据说杭州龙井寺的建筑还是沿袭龙井古庙的祖制而建。龙溪发源于安徽绩溪,那个盛产徽商和文人大儒的所在,是龙溪连贯了安徽和浙江之间的人文脉络,才造就了绩溪人胡雪岩在杭州的一生辉煌。
  与自然的龙溪不同,蜿蜒于天滩景区的徽杭古道则实在地记录了徽商的创业历程,群山之间,石头磨砺了行色匆匆的旅人的脚步,见证了他们的艰辛和勤奋,三渡桥畔,至今仍是古意盎然,叙说着历史的沧桑和山川兴废的渔樵闲话。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017