注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相映红

 
 
 

日志

 
 

工薪阶层 省钱装修有窍门  

2013-09-02 14:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原则一、省外不省内,电线水管别买便宜在全部的装修材料中,十几元一米的电线、水管也是一大支出,一些工薪阶层在这项开支中经常有省钱的想法,不太关注电线、水管的质量,只看重价格,其实,如果电线、水管质量不达标,会给日后的生活带来极大的安全隐患,即使是工薪家庭,在购买电线和水管时也不能擅自降低标准。埋入墙内的电线和水管要选择品质好的,因为一旦出了问题要修理代价很大,而装饰品、窗帘、灯具等可选择相对便宜的。

 

??原则二、省插座不省开关,但电源插座数量要留买开关要买好的品牌,插座可以选择普通品牌,因为开关的使用频率高,对品质的要求也高,且开关一般安装在显眼的位置,要求装饰效果也要出色,但是最重要的就是耐用性能要好。还有些朋友喜欢使用多功能插座,认为这样既省下了一些插座,也节省了一些电线。专业人士认为,现代家庭的电器很多,功率也很大,电源插座的品质也不能太差,要尽量买质量好的、用料充足的,多功能插座尽量少用,尽量避免几件电器同时使用一个插座,插座负荷过重的话很容易引发火灾事故。

原则三、家庭装修省立面不省地面地面的使用率要比墙面高,所以选择地面材料尤其要关注品质,无论是卧室、客厅的地板还是厨房、卫生间的地漏和地砖都要选择知名品牌的产品,而墙面的涂料和厨卫的墙砖则可以选择一般品牌的。

 

原则三、家庭装修省立面不省地面地面的使用率要比墙面高,所以选择地面材料尤其要关注品质,无论是卧室、客厅的地板还是厨房、卫生间的地漏和地砖都要选择知名品牌的产品,而墙面的涂料和厨卫的墙砖则可以选择一般品牌的。


??原则四、家庭装修项目尽量一次做完工薪阶层在家庭装修时,因为经济原因,除了在装修材料上能省则省外,在装修项目上也往往采取节省的办法,一些本该同时完成的项目,他们往往暂时不做,留到以后做。业内人士认为,搬家后再搞装修很不方便,那些不得不进行的装修项目肯定会对日后的生活造成影响,而且个别项目不及时做完,由于项目太少,日后很难请来专业的施工队,即便请来,对方也会要个高价,这样拖下去,会给自己拖来一堆麻烦。

文章来源:http://www.nkjj.cn/

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017