注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相映红

 
 
 

日志

 
 

爱,不倾斜  

2010-12-06 14:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学毕业后在这个远离家乡和父母城市找了份自己喜欢也相对稳定的文字编辑的工作,只是待遇一般,想过回家发展,但一直觉得学了那么多的东西毫无用武之地,当年发誓要打马游街衣锦还乡的豪言壮志只能一次次出现在心酸的梦里,常回家看看,歌里唱的很好听,可现实总是让我们回不去,宁愿忍痛让父母的思念多一些厚重!“我要给爸妈买老多老多好吃的!”,唯一的倔强就是我当年的这句话。于是决定,把这个月的工资全部给爸妈买成好吃的!

“爸最喜欢吃的炸鸡、卤蛋,娘最爱的咸鱼干、芝麻糊”……,我一边往购物筐里搜罗一遍嘴里欢心地念叨,走到补品专柜区时,一下子愣了许久,想起以前读高中时爸妈每个星期都会准时出现在校门口带着,他们从来不曾怎么喝过的一箱牛奶,因为家境贫寒,牛奶是一种奢侈品,他们只知道那叫做牛奶,只知道听别人说很影响,只知道正考大学的儿子需要营养,别的他们什么都不想知道。也许早已是风烛残年的羸弱之躯的他们与好吃和营养之中,他们更需要一个健康的身体,反正一件也是邮购几件也是邮,决定买箱好牛奶给他们,在导购员给推荐下买了一箱上好的天友乳业生产的百特健康活力牛奶,更多的是因为那一句“记忆中的味道”和导购员递过来的一张由中华文化促进会、中国重庆文化艺术节办公室、猪八戒网联合举办“天友乳业杯中华传统节日形象创作大赛”的宣传彩页,酷爱文字的我在得知这一消息的那一刻起便决定,我要参加,而且会用心去写,仅仅为了爸妈!我要让爸妈知道,他们的儿子不是孬种!

爸妈收到东西的当晚便打来电话,爸妈声音哽咽,而后失声哭泣起来,我对爸说了要参赛的消息,爸说只要你好好的,用心去做了,这就是爸妈最大的欣慰,一直一直都是这样!早已是人父人母的他们对儿女对自己的要求原来如此的简单:健健康康,平平安安。树欲静而风止,子欲养而亲不待,你等得起,也许你早已年迈的父母等不起,为他们做些什么吧,趁着我们都还不曾老去!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017